• 경기분석
  • 선발명단
  • 부상명단
  • 경기분석

농구 | 2월 7일 NBA 적중 대기합시당

페이지 정보

작성자 봉은사 작성일22-02-06 17:52 댓글0건

본문

미네소타 vs 디트로이트 

미네소타는 직전 경기 디트로이트를 상대로 승리를 기록하며 3연승의 흐름을 이어가는 모습이네요.
    디안젤로 러셀 선수가 결장했지만, 베벌리 선수가 부상에서 복귀 후 컨디션을 끌어올리는 모습을
    보였고 팀 에이스 타운스 선수가 팀의 중심을 잡아주는 모습이었어요. 에드워즈 선수와 프린스 선수의
    야투가 터졌고 승부처에 집중력 높은 경기력을 보여주며 승리를 기록했어요.

디트로이트는 직전 경기 보스턴을 상대로 패배를 기록하며 3연패에 빠져있는 모습이네요.
    샤딕 베이 선수가 분전했지만, 에이스 제라미 그랜트 선수의 야투가 침묵했고 전반전 부터 점수차가
    벌어지며 승부가 일찍 결정난 경기였어요. 계속해서 골 밑 수비에서 문제를 보이고 있고
    세컨 유닛 싸움에서 완패를 당하며 패배를 기록하는 모습이었어요.

이번 경기는 골 밑 수비에 문제를 보이는 디트로이트 보다 미네소타가 유리하다고 생각해요.

덴버 vs 브루클린 

덴버는 직전 경기 뉴올리언즈를 상대로 패배를 기록하며 3연패에 빠져있는 모습이네요.
    팀 에이스 니콜라 요키치 선수가 많은 득점과 어시스트를 기록하며 활약했지만,  윌 바튼 선수와
    모리스 선수를 제외하고는 두 자리수 득점을 기록한 선수가 나오지 않으며 경기력 기복이 있는 모습을 보였어요. 승부처 상황에서 수비가 쉽게 뚫렸고 리바운드 싸움에서 밀리며 패배를 기록하는 모습이었어요.

브루클린은 직전 경기 유타를 상대로 패배를 기록하며 7연패에 빠져있는 모습이네요.
    신인 캠 토마스 선수가 깜짝 활약을 했지만, 카이리 어빙 선수의 야투 효율성이 떨어졌고 화력 대결에서
    밀리며 패배를 기록하는 모습이었어요. 케빈 듀란트 선수와 알드리지 선수가 결장하며
    골 밑 수비에서 문제를 보였고 제임스 하든 선수까지 결장하며 결장 공백이 크게 나타났어요.

이번 경기는 주축 선수들의 결장이 많은 브루클린보다 홈 경기에서 좋은 경기력을 보이는
    덴버가 유리하다고 생각해요.

클리블랜드 vs 인디애나 

클리블랜드는 직전 경기 샬럿을 상대로 승리를 기록하며 분위기 반전에 성공하는 모습이네요.
    다리우스 길란드 선수가 결장했지만,굿윈 선수가 백코트를 이끌며 골 밑 생산력 싸움에서
    우위를 보였고 알렌 선수가 골 밑을 사수하며 좋은 경기 내용을 보였어요. 케빈 러브 선수가 많은
    득점과 리바운드를 기록하며 팀의 중심을 잡아줬고 나머지 선수들이 지원 사격을 해주며
    승리를 기록하는 모습이었어요.

인디애나는 직전 경기 시카고를 상대로 패배를 기록하며 2연패에 빠져있는 모습이네요.
    르버트 선수와 테일러 선수가 많은 득점을 기록하며 분전했지만, 사보니스 선수를 비롯한
    주전 선수들이 대거 결장하며 결장 공백이 나타나는 모습이었어요. 리바운드 싸움에서 밀렸고
    연속된 턴오버에 의한 속공 득점을 허용하며 패배를 기록하는 모습이었어요.

이번 경기는 높이 싸움에서 우위를 점할 수 있는 클리블랜드가 유리하다고 생각해요.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 경기분석
  • 선발명단
  • 부상명단
  • 경기분석 목록

Total 644건 10 페이지
    게시물 검색